代替サイドバー
検索
  • ホーム
  • 会社情報
    • 社長メッセージ
    • 会社概要
  • Val Paradiso
  • 商品紹介
  • プロジェクト
  • インターンシップ
  • ホーム
  • 会社情報
    • 社長メッセージ
    • 会社概要
  • Val Paradiso
  • 商品紹介
  • プロジェクト
  • インターンシップ

代替サイドバーにウィジェットがありません。

インターンシップ

2020

  • 春季復興創生インターンシップ 1, 2

2019

  • 夏季復興創生インターンシップ

ショップ

  • 楽天
  • Amazon
  • Eストア

SNS

Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
Follow by Email
RSS

Instagram

fairyche_shop

𖤣𖥧𖥣。予告𖤣𖥧𖥣。 こんにち 𖤣𖥧𖥣。予告𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
さていよいよ明日から
ダヤンズバースディ開催🎉

【期間】
2022/06/25(土)00:00〜2022/07/18(月)23:59
※早期終了の場合あり

【ノベルティ】
A.5,500円以上:ウォールポケット1個(全2種)
B.8,800円以上:手ぬぐい1個(全2種)
C.13,200円以上:マルチポーチ1個(全2種)
D.46,200円以上:6種コンプリートセット

※色・柄は選べません。

今回もクオリティ高いのなんのって😂どれも日用品なので便利ですよ〜♡私も欲しい。

‪……………‬

他店より設定金額お高いというご意見頂きますが、理由は以下の点です。

☑︎楽天3,980円以上は当店で送料負担
☑︎梱包資材等の値上げ

により元々の設定金額では運営が厳しいです💦お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご協力&応援をお願いいたします☺️🙏

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#わちふぃーるど 
#ダヤン 
#ダヤングッズ 
#猫好きさんと繋がりたい 
#猫のいる暮らし 
#猫雑貨 
#猫部 
#猫スタグラム 
#猫グッズ 
#猫バカ 
#猫猫 
#フェアリーチェ 
#八戸
𖤣𖥧𖥣。スカルペッタ𖤣𖥧𖥣。 𖤣𖥧𖥣。スカルペッタ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
今回はぷちイタリアテーブルマナー講座。

#スカルペッタ
お皿に残ったソースをパンにつけて食べること。

⚠公共の場ではマナー違反。
◎自分だけ、家族だけ、親しい友人同士での食事の場合に使える便利な技です😋🍞

旨みたっぷりの美味しいソースも余すことなく
食べられ、お皿もきれいになるし一石二鳥✌

日本で言う鍋の〆みたいな感じ?
最後の一滴まで美味しく頂くみたいな😊

お試しあれ〜😍

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#料理好きな人と繋がりたい
#オリーブオイル 
#オリーブオイルライフ
#イタリア 
#イタリア料理 
#パスタ
#アマトリチャーナ
#pasta
#amatriciana
#cucinaitaliana 
#olioextraverginedioliva
𖤣𖥧𖥣。まかないビスコッティ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
フェアトレードブランド「第3世界ショップ」
さんのドライフルーツ・ナッツミックスを使って
ビスコッティを作りました。

賞味期限がちょうど切れたので
フェアリーチェのおやつに大変身😋♡
この時を待ってました!
と言っても過言ではない😂

アーモンドプードルとオリーブオイルも
たっぷり入れ...過ぎたので
ちょっとパウンドケーキみたいに
なりました🍰でも美味しい😍

‪……………‬

🥜ドライフルーツ・ナッツミックス🥜
☑食塩・添加物不使用
☑オーガニック原材料使用

※当店での再販は未定です。
誰か大量に買って下さるなら
置きます☆彡🤗ぇ

‪……………‬

今回のように売れ残った食品は
私が社内用のお菓子に変換してます☺

お菓子の材料に混ぜる
↓
社員が健康に幸せに♡
↓
社内が幸せムードになるから
お客様にも良い気分で対応できる。
※クレームはテンション下がります。

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイル 
#オリーブオイルライフ
#イタリア 
#イタリア料理 
#イタリア菓子 
#ビスコッティ 
#お菓子作り好きな人と繋がりたい 
#お菓子作り
#biscotti 
#cantucci 
#olioextraverginedioliva
𖥧トスカーナのボトルの装飾𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
マルコマンマのトスカーナ旅行シリーズ第二弾

特に一番最後の船長みたいな
グラサンとパイプ吸ってるの
気に入りました😂

そういえば日本にも
お酒やワイン用の兜ありますよ。
めちゃかっこいいです😍

まだまだ沢山送ってくださったので
カテゴリーに分けて紹介していきたいです😊

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきます😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#イタリア
#イタリアワイン
#イタリア家庭料理 
#イタリア旅行 
#イタリア街 
#トスカーナ
#トスカーナ料理
#ワイン
#ワイン好きな人と繋がりたい 
#料理
#料理写真
#料理好きな人と繋がりたい 
#italia
#viaggioinitalia 
#toscana 
#vino
𖥧トスカーナのお肉屋さん𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
マルコのお母さんがトスカーナ旅行の
写真を送ってくれました。
興味深かったのでご紹介しますっ!

1枚目:ポルケッタ
しっとりした骨なしローストポーク

2~3枚目:沢山の豚肉とイノシシ肉!
おひとつ約3000円〜
高品質だと約4000円〜
イノシシは時々2700円のときもある
羨ましい...😭

4枚目:お店の前に本物のイノシシの剥製🐗

まだまだ沢山送ってくださったので
カテゴリーに分けて紹介していきたいです😊

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきます😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#イタリア
#イタリア料理 
#イタリア家庭料理 
#イタリア旅行 
#イタリア街 
#トスカーナ
#トスカーナ料理
#料理
#料理写真
#料理好きな人と繋がりたい 
#italia
#viaggioinitalia 
#toscana 
#porchetta 
#carnedicinghiale
𖥧マルコのアジア風パスタ𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
「イタリア人にとってのアジア風パスタ」
をマルコが作りました🍝
なので我がオリーブオイルの出番なし😭

【材料】
豚肉
あさり
チンゲンサイ
玉ねぎ
人参
生姜
黒にんにく(冷蔵庫にあったから)
唐辛子
砂糖
塩
醤油
白ワイン

‪…………

【気づいた点】

①料理が甘い!というのはイタリア人は苦手で、
砂糖は小さじ2杯までが限界でした。

②イタリア料理のルールに
☑魚介類と肉類は一緒にするのは邪道。
とありますが、今回はアジアンなのでセーフ。
美味しいのに。

③味はアジア風ということで
醤油たっぷり使っているのに
和風というよりベトナム、タイよりの味。

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#料理好きな人と繋がりたい
#料理写真
#料理レシピ 
#料理記録
#バスタイム
#パスタ部 
#和風パスタ
#アジア料理
#アジアン料理
#cucinaasiatica
𖥧マルコのパンチェッタ作り𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
マルコがイタリア料理に欠かせない食材
パンチェッタを作り始めました。

🐷パンチェッタ=豚バラの塩漬け

【材料】
豚バラブロック
シチリア岩塩
ブラックペッパー
ピンクペッパー
タイム
セージ

大きさにもよりますが
大体2週間で完成☆彡

完成したら使い方など
ご紹介していけたら😊

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
#料理動画
#イタリア料理
#パンチェッタ
#イタリアン
#イタリア家庭料理 
#cucinaitaliana 
#pancetta 
#pancettatesa
𖥧マルコの行者にんにく炒め𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
今回は間澤さんから頂いた行者にんにく
を使ってみました🌿

材料
行者にんにく
じゃがいも
鶏肉

調味料
オリーブオイル
シチリア岩塩
白ワイン

蓋してじっくり焼くことで
素材に旨みたっぷり染み込みます

行者にんにくがカリカリで美味しい😍
にんにくの4倍のパワーがあるんだって。
なんか力がみなぎってきたかも🔥

オリーブオイルも岩塩も
素材の美味しさをぐっと引き出す
すごいなぁ。。。

私の秘めた才能も
ぐっと引き出してくれないかな。。。

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイルのある暮らし
#オリーブオイル
#オリーブオイルライフ
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
#イタリア料理
#oliodioliva
#valparadiso
#saltatoinpadella
𖥧マルコのアマトリチャーナ𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
今日は取材のため臨時休業です。

お昼はブカティーニでアマトリチャーナ🍝
豚肉の旨味と玉ねぎの旨味♡
酸味のないトマトソースが
食べごたえのあるブカティーニに
こっくり絡んで美味😍

なんとこのブカティーニ
アマトリチャーナ用に
開発されたパスタだって!

パスタ研究者とか大学で研究してる
方々がいるらしい。

なんでも毎2〜3年新しいパスタの
種類が生まれるらしい。

厚さ、形状、長さ。。。
すごい研究心。。。!!
楽しそうだけど肥らないのかな😂?

日本向けに納豆に合うパスタ
開発お願いします。

ブカティーニ美味しいので
いつか料理教室で食べていただきたいなぁ😊

‪…………

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイルのある暮らし
#オリーブオイル
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
#イタリア料理
#ブカティーニ
#アマトリチャーナ
#パスタ
#パスタレシピ
#oliodioliva
#valparadiso 
#bucatini 
#amatriciana
𖥧マルコのイタリア流焼きイカそうめん𖥧

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
マルコが作ったそうめんが個人的に
おすすめなので紹介させて下さい🍝
‪……………‬

*昨夜
今夜何食べよう。。。
そうめんとイカがある🙄
↓
マルコがさっと
パスタにしました。

①オリーブオイルとシチリア岩塩で
イカとにんにくを炒める。

②白ワインとちょっと唐辛子も①に入れ
ソース状にする。※白ワインがミソ👍

③シチリア岩塩で茹でたそうめんを①に入れ
ソースに絡めるように炒める。
※炒める時に火を通すので、
茹で上げ時はちょい硬めに。

④完成🍝
‪……………‬

濃厚イカソースを吸った麺はもっちもちで
イカのコリコリ食感も相まって
美味しい😍

このレシピおすすめです😋
☑簡単
☑普通に食べるより噛むから満足感がある
☑めんつゆ使わない(捨てないからもったいなさがない)
‪……………‬

まさかそうめんが
イタリアンになるなんて。。。

360年以上の歴史があるそうめんも
まさかオリーブオイルとワインを
ぶっかけられるなんて。。。
と思ってるんだろうな。

そうめん=めんつゆ
しかアイデアがなかった
私の乏しいレパートリー

また一歩勉強になりました。

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊
よろしくおねがいします*

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイルのある暮らし
#オリーブオイル
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
#イタリア料理
#そうめん
#パスタ
#パスタレシピ
#oliodioliva
#valparadiso
𖤣𖥧𖥣。マルコの桃とローズマリーのケーキ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。
白桃大好きなマルコが
ケーキを焼きました。

自家製ローズマリー入り🌿
なんでやねんと思ったら
イタリアのレシピに本当に
書いてある。

焼いて食べてみたら
香ばしい小麦の中に
ふんわりローズマリー風味。
美味しい😍

職場の皆にもおすそわけ🍰

イタリアはお菓子にも
ハーブ使うのね。

本当に自然そのままの調味料。
勉強になりました。

イタリア料理の魅力
これからも発信していきたいです😊

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイルのある暮らし
#オリーブオイル
#イタリア料理
#イタリア菓子
#ローズマリー
#ケーキ
#お菓子作り
#oliodioliva
#torta
#tortaalllapesca
#valparadiso
#cake
𖤣𖥧𖥣。マルコのイカのブカティーニ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。

今回はブカティーニという
シチリア発祥のパスタを使いました。
イカは八戸産🦑トマトはコープ産🍅

ブカティーニとは真ん中に穴が
空いているぶっといスパゲッティです。
名前は「穴」を意味する「buco(ブーコ)」
に由来しています。

食感はコシが残ってもっちもち♡
普通のパスタみたいにちゅるんと
飲まさらないので(飲むな)
咀嚼時間が長持ち😋

カルボナーラみたいな
クリーミィ系ソースと相性◎

ちなみにこのブカティーニ
やまやで買いました。

パスタ好きさんに一度は
食べていただきたい種類です😍

Buon appetito🇮🇹

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイル #イタリア #イタリア料理 #パスタレシピ #パスタ #ブカティーニ #スパゲッティ #olioextraverginedioliva #spaghetti #bucatini #cucinaitaliana
𖤣𖥧𖥣。ビスコッティ𖤣𖥧𖥣。 𖤣𖥧𖥣。ビスコッティ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。

久しぶりにビスコッティを焼きました。オリーブオイル入りなのでサクサクです😋♡今回は3種類作りました。

☑︎乳酸発酵茶末
☑︎黒豆焙じ茶
☑︎チョコレート

材料のお酒は #pernod というマルコが大好きなアニス味のハーブリキュールを使用しました。私は苦手です。焼いてもアニス風味が残ってて口の中がスースーします。どうしてくれようか。とりあえず食べ過ぎ防止によさそう〜

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#オリーブオイル #イタリア #イタリア料理 #イタリア菓子 #ビスコッティ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #biscotti #cantucci #olioextraverginedioliva
𖤣𖥧𖥣。SOLEの干しりんご𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。

十和田の中村さんから干しりんごをいただきました🍎🍏

りんごをそのまま噛った時の様な甘酸っぱさは無くて、噛めば噛むほど甘みが広がって美味い♡干しりんごこんなに美味しかったのね…!

紅茶に入れたら美味しそう☕️

全部無心になるほど美味しいけれど、個人的に一番甘い王林が好きです😋

はっそういえば私青森県民だった!!!(今年1月から)
りんご大好きだから嬉しいです😊

あと干しりんごってTwitterで調べたらインコとウサギとハムのオンパレード笑 おやつにぴったりなのね🥺🐤🐰🐹

今日も一日よろしくお願いいたします◡̈*.。

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#干しりんご #りんご #林檎 #リンゴ
𖤣𖥧𖥣。マルコのバジル香るトマトパスタ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。

今日のパスタは、自家製バジルを使ったトマトソースパスタです🍝

1. オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎを炒める。

2. 茹でて皮剥いたトマトを加えて押し潰しながら炒める。バジルも入れる。

3. 茹でたパスタを2に混ぜ混ぜして完成。お好みでチーズとか🧀

バジルバジルしてて美味しい🤤さらに追いオリーブオイルでコクがグッと!

バジルは苦手でしたが最近好きになりました。セロリとゴーヤは引き続き苦手です。

今日も一日よろしくお願いいたします◡̈*.。

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #オリーブオイル #オリーブオイルレシピ #オリーブオイルライフ #オリーブオイルのある暮らし #オリーブオイルをひとまわし #パスタ
ついに!ついに!ついに江戸時代の幻の米
豊後復活田植えイベント出来ました❗️
八戸南部藩16代当主南部様もご参加いただき
「参加することで地域が盛り上がれば」との有り難き御言葉をいただきました😭😭😭😭😭
たくさんの方々の応援で南部杜氏秘伝書國光正宗はいよいよ藩政時代の味に近づきます🍶

ご参加の皆さま遠くからありがとうございました☺️あちこち痛いかもしれません😅
今回は昨年まんぼうのため参加できなかった方
、田植え初めての方を優先とさせていただきました🙇

写真はプロカメラマン小野さん📸
写真の時だけマスク外しました😷

#國光正宗
#南部杜氏秘伝書國光正宗
#南部の酒復刻プロジェクト
#十和田市
#十和田奥入瀬観光機構
#田植え
𖤣𖥧𖥣。CUCINIAMO! 𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです☺️ 

マルコのイタリア家庭料理教室 in cooking class HORI-MYさん無事終了しました!今回はオリーブオイルのお取引様向けでした☺️

彼が料理教室を通して伝えたいことは

「その料理の歴史、なぜこの料理が生まれたか、なぜこうして食べるのかなどの背景」です。

レシピは探せば誰でも見つける事ができますが、じゃあブルスケッタはどうして生まれたの?はあまり知られていません。彼はうんちくの知識が豊富なので、貴重な現地の話が聞ける、そこも彼が人気の秘密のひとつです☺️

今回お忙しい中キッチンをお貸し下さり、またご参加下さり本当にありがとうございました!!

前回の時間オーバーの反省を踏まえ、「話し過ぎない、品数を減らす、サインを出す」をしたけどまた時間オーバー😭💦次回こそはっ…!!!

また、いろんな方から「参加したいっ」というお声を頂いており嬉しい限りです😭🙏

近々一般公開できればっ…!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

料理教室名は「CUCINIAMO!」
読み方:クチニアーモ
意味:一緒に料理しよう!

イタリアの家庭的な雰囲気で
みんなと楽しく料理したいという想いで
マルコが名付けました☺️🐻

これからもどうぞよろしくお願いいたします✨

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

マルコのイタリア家庭料理教室

✎ 実物&実演のおかげで、見てわかる!
✎ 和気あいあいとした雰囲気でリラックスできる
✎ シェフは日本語ぺらぺらなので外国語が苦手な方でもOK
✎ 海外の家庭料理を作り食べることは、その国の文化や歴史の学びにつながる

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

今回のメニュー📝
▪︎ ブルスケッタ数種類
▪︎ピアディーナ
▪︎ ズッキーニのリゾット

ブォナぺティート(Buon Appetito)(*´꒳`*)♪

‪……………‬

▼マルコのお料理投稿はこちら
#ロヴェッリ家のイタリア料理 

#イタリア産オリーブオイル 
#オーガニックの味わい

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#CUCINIAMO!
#マルコロヴェッリ
#料理教室 
#イタリア家庭料理教室
#ミラノ料理教室
#イタリア料理教室 
#北イタリア 
#イタリア人シェフ
#スローフード 
#イタリア料理 
#イタリア生活 
#オリーブオイル
#marcorovelli
#cucinaitaliana🇮🇹 
#corsodicucina 
#cuocoitaliano
#italianchef
𖤣𖥧𖥣。CUCINIAMO! 𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです☺️先日久慈野菜ソムリエさんたちに、ミラノ出身マルコが料理教室を開催しました🇮🇹

なぜこの焼き方なのか?
なぜこの乗せ方なのか?
なぜこの食べ方なのか?
などなど皆さんのへー❗️
が止まりません🇮🇹🍽️

お忙しい中ご参加頂き本当にありがとうございました!!皆さま優しくして下さり心が温まりました😭🙏💓

マルコは自分以外全員女性で緊張してたみたいですが、皆さんの和やかな雰囲気のおかげで緊張もほぐれたようでした☺️

〜反省点〜
☑︎1時間オーバーした😱
☑︎段取りをもっとテキパキと

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

料理教室名は「CUCINIAMO!」
読み方:クチニアーモ
意味:一緒に料理しよう!

イタリアの家庭的な雰囲気で
みんなと楽しく料理したいという想いで
マルコが名付けました☺️🐻

これからもどうぞよろしくお願いいたします✨

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

マルコのイタリア家庭料理教室

✎ 実物&実演のおかげで、見てわかる!
✎ 和気あいあいとした雰囲気でリラックスできる
✎ シェフは日本語ぺらぺらなので外国語が苦手な方でもOK
✎ 海外の家庭料理を作り食べることは、その国の文化や歴史の学びにつながる

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥✽‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

今回のメニュー📝
▪︎ ブルスケッタ数種類
▪︎ 基本のリゾット
▪︎ ピッツァイオーラ
▪︎ ピアディーナ

ブォナぺティート(Buon Appetito)(*´꒳`*)♪

‪……………‬

▼マルコのお料理投稿はこちら
#ロヴェッリ家のイタリア料理 

#イタリア産オリーブオイル 
#オーガニックの味わい

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#CUCINIAMO!
#マルコロヴェッリ
#料理教室 
#イタリア家庭料理教室
#ミラノ料理教室
#イタリア料理教室 
#北イタリア 
#イタリア人シェフ
#スローフード 
#イタリア料理 
#イタリア生活 
#オリーブオイル
#marcorovelli
#cucinaitaliana🇮🇹 
#corsodicucina 
#cuocoitaliano
#italianchef
𖤣𖥧𖥣。こびりっこ𖤣𖥧𖥣。 こ 𖤣𖥧𖥣。こびりっこ𖤣𖥧𖥣。

こんにちはスタッフのれいです◡̈*.。

マルコ初こびりっこ。もっちゃもっちゃする言うてましたが気に入りました🐻

こびりっことは皆大好き炭水化物×炭水化物のファーストフード。

ちゃんと説明すると、青森県や岩手県の一部地域を中心に残っている、南部せんべいにお赤飯を挟んだ軽食です。

そのまま食べるのもいいけれど、フェアリーチェ流こびりっこのめちゃ美味しい食べ方を伝授します☺️

☑︎オリーブオイル
☑︎シチリア岩塩
※お皿、手拭くやつ必須

オリーブオイル使いきれな〜いとか言わせないお手伝いができたら嬉しいです☺️

今日も一日よろしくお願いいたします◡̈*.。

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #オリーブオイル #オリーブオイルレシピ #オリーブオイルライフ #オリーブオイルのある暮らし #オリーブオイルをひとまわし #こびりっこ
𖤣𖥧𖥣。NAOさんのフォカッチャ𖤣𖥧𖥣。

✎ ︎北三陸食彩レストラン NAO (@restaurant.nao.212 ) ┊久慈

✔️フォカッチャ
...ふわふわのもちもちで、塩加減もよく一個丸ごと食べられちゃう美味しさ。

何度食べても感動しちゃう.*˚‧
オリーブオイルととても合います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
テイクアウト可🥯

〒NAOさんは久慈駅すぐ前にありますよ〜

今日も一日よろしくお願いいたします◡̈*.。

‪……………‬

お買い物は
@fairyche_shop 
トップページURLよりご確認くださいませ⋆*

───────────

#久慈 #レシピ #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ女子 #グルメ部 #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #グルメ好き #料理上手になりたい #料理勉強中 #料理好き #料理初心者 #料理レシピ #料理部 #イタリアン #イタリア #料理女 #フォカッチャ #focaccia #オリーブオイル #オリーブオイルライフ #イラスト #oliveoil #valparadiso #valparadisoathome
Load More... Follow on Instagram
©2020 フェアリーチェ株式会社 | Bard-child Theme by 匿名.